凱詩美容

- 身體護理不能缺少的磨砂膏

談起身體護理,除了沐浴清潔及塗上護膚品外,凱詩美容要提醒你,千萬不能忽略為身體去角質。你或會問,什麼是角質?為什麼要去角質?凱詩美容將逐一告訴你。

人的皮膚分為表皮層、真皮層和皮下組織,而表皮層再細分五個部分,其中角質層就是表皮層最外的一層。事實上,我們每天進行新陳代謝,正常可使肌膚表面的老化角質自然剝落。不過,當皮膚的新陳代謝運作不良時,角質層便不能正常剝落,最後令角質堆積,這很容易將毛孔堵塞,令皮膚難以吸收護膚品。

如果不想皮膚的新陳代謝運作出現問題,凱詩美容建議你,可多做運動、保持均衡飲食、早睡早起。這些良好的習慣,都有助身體的新陳代謝正常運作。

不過,都市人生活緊張,角質堆積是很常見的問題,因此凱詩美容建議,大家在身體護理上,記得使用磨砂膏去角質。不過,不要以為磨砂次數愈多愈好,凱詩美容要鄭重指出,這是錯誤的,磨砂次數太多反而會損害肌膚,凱詩美容專業的美容師建議,一周磨砂一至兩次便足夠了﹗