凱詩美容

帶你認識體脂率

究竟怎樣算是肥胖?其實有數個指標可以參考。凱詩美容這次介紹一下體脂率!

體脂率又稱體脂百分比﹐指人體內脂肪佔全身體重的比例。其實人體的脂肪可大致分為兩大類,一為必要脂肪,是維持人體正常運作的重要元素。二為儲存脂肪,主要用於保護和支持內臟。凱詩美容引述營養師指出,若以一般人來說,健康的男性脂肪比大約14%至 17%,女性為 21至 24%。若男性的脂肪比超出26%,女性超出 32%,便可算是肥胖。

那麼,脂肪比是怎麼計算出來的?事實上,體脂率可透過不同的儀器量度出來。凱詩美容在這裡提供一條以腰圍和體重計算出的算式,大家不妨計算一下:

體脂率=(身體脂肪總重量÷ 體重))× 100%
在計算身體脂肪總重量時,男性和女性的算式不同,可參照以下A及B運算方法:
身體脂肪總重量= A-B
男性:A= 腰圍 × 0.74;B= 體重 × 0.082 + 44.74
女性:A = 腰圍 × 0.74;B=體重 × 0.082 + 34.89

凱詩美容衷心邀請大家,多做運動,少吃無益食物,做個健康快樂人!