凱詩美容

告訴你 是肥胖還是水腫?

若你的體重比別人輕,但看起來比較胖,可能你並不是真正的肥胖,凱詩美容估計,你可能是水腫型肥胖﹗

什麼是水腫?水腫是身體內不正常的組織液堆積而造成。那麼,如何分辦是否水腫?凱詩美容教教你:當你按下皮膚,若果出現白印,很久才會回彈,這可算是水腫了。水腫會在全身任何部位出現,但以手臂、手掌、腳踝、腳掌和腿部較為常見。

很多人會問,是否喝得太多水,所以出現水腫情況。凱詩美容可以告訴你,這恰巧相反,是你喝得太少水所致﹗為什麼?因為我們每天進食時都攝入很多鹽及鈉質,需要水分來代謝排出,若喝水量不足,鈉質便會將水分鎖在身體內,形成水腫。

嚴重水腫怎麼辦?凱詩美容建議,多喝水是其中一個消除水腫的重要方法,並且應少吃加工食品,減少攝入鈉質,從而降低造成水腫的機會。

另外,都市人生活緊張,睡眠不足加上少運動,也容易形成水腫。凱詩美容建議,大家應每周甚至隔日做運動,不但可調節身體機能,流汗更能幫助身體排出體內多餘水分,有效消除水腫。